Glasuren

Glasuren sorgen nicht nur für ein brillantes, glänzendes Finish, sondern verleihen jedem Backwerk eine besondere Note.

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Eine Glasur ist ein glänzender oder deckender Überzug für Kuchen, Torten oder Gebäck, der sowohl ästhetischen als auch geschmacklichen Wert bietet. Sie dient auch als Schutzschicht gegen das Austrocknen. Die Zuckerglasur (oder Zuckerguss) ist die bekannteste Form der Glasur.

Welche Arten und Anwendung gibt es von Glasuren?

  • Zuckerglasur (Icing): Gebrauchsfertige Zuckerglasur zum Überziehen, Dippen, Tauchen, Überspinnen und Übersprenkeln von fertig gebackenen und abgekühlten oder tiefgekühlten Gebäcken wie z.B. Donuts, Berliner, Muffins, Amerikanern, Spritzkuchen, und vielem mehr.
  • Schokoladenglasur (Kuvertüre): Hierbei handelt es sich um spezielle Schokolade mit hohem Kakaobutteranteil. Sie wird temperiert, um einen schönen Glanz und einen knackigen Bruch auf Torten und Pralinen zu erzielen.

Welche Produkte von Glasuren hat Martin Braun?

Martin Braun bietet ein umfangreiches Sortiment an professionellen Glasuren für die Bäckerei. Dieses umfasst verschiedene Pflanzenfettglasuren in Chips-Form, wie die "Kuchenglanz Chips" (z.B. Nuss, Zitrone, Zartbitter), sowie vegane, kakaofreie Schokoladen-Alternativen wie "Win-Win". Des Weiteren sind Zuckerglasuren wie die gebrauchsfertige "Zuckerglasur Icing RTU" und die spezielle "Amerikaner-Glasur" verfügbar. Für hochglänzende Oberflächen in der Patisserie bietet Martin Braun die Glanzglasuren der Serie "Miruar" (Neutral, Schoko, Cremeweiß). Alle Produkte dienen dem Überziehen und Dekorieren von Feingebäck, Kuchen und Torten.